重要

卒業式について(縮小のお知らせ)

2020.02.26

新型コロナウイルス感染症について、報道においても大きな話題となっております。
北海道や文部科学省から各学校に対し、学校行事の実施に係る指針が示されております。
本校の卒業式につきましては、指針に従いつつ下記のように挙行したいと考えております。

【日時・場所】

• 当初の予定通りとします。(関係者に通知済みの日時・場所)

【参加人数の制限】

• ご来賓、保護者、企業関係者の方のご臨席はご遠慮いただき、学生と本校教職員のみで執り行うものとします。

【感染拡大防止対策】

• 会場入口にアルコール消毒液を設置し、手洗い・咳エチケット・マスクの着用など、細心の注意を払います。
  • 座席間隔を広く取り、こまめな換気を行います。
  • 発熱や咳など風邪の症状が見られる学生は出席を控えていただきます。(欠席者には後日卒業証書を郵送いたします)
  • 式典の内容を精選し、短時間で執り行います。
  • 卒業式後に予定していたパーティーは中止いたします。

なお、今後の状況により変更または中止する場合は、本校HP等でお知らせいたします。